西神戸祭

11月25日(土)に第1回西神戸祭が行われました。オープニングセレモニーのあと、「芸術(音楽)合唱発表」「Dancing Performance(音楽ダンス部の発表)」がありました。

続いて「ダンシングスター(有志)の発表」「ワークの取り組み紹介」「トライやる・JOBの紹介」がありました。

午後からは模擬店、喫茶店の時間でした。生徒たちは、シフト表に合わせて模擬店の店番と喫茶店の接客にあたりました。模擬店は各クラス趣向をこらした内容で、お客さんに楽しんでいただきました。

展示では、LHR総合の写真展、芸術(美術)の作品展、美術・工芸部の作品展、パソコン部の画像加工や写真展示、有志によるアニメキャラ展示・昆虫の標本展示・洋服展示などがありました。

エンディングセレモニーでは、1年生全員で「翼をください」と校歌を歌いました。「1期生がつなぐ伝統と絆の輪」というスローガンをかかげ、48人で準備を頑張ってきました。西神戸祭が無事に終了し、生徒たちは充実感に満ちたいい顔をしていました。