第7回 西神戸祭ポスターの紹介 その1

「第7回西神戸祭」のすてきなポスターが、現時点で6枚完成しました。ぜひご覧ください。(ポスターの画像をクリックすると拡大して表示されます。)
今年度は3年生の芸術探求(美術)の授業で希望者が描いています。また美術工芸部員の希望者も描いています。

生徒たちは西神戸祭の準備や本番を盛り上げよう、見た人が西神戸祭を楽しみに感じるようにしたい、という思いを込めてデザインを考えています。ポスターは校内の職員室前に掲示しています。

授業や美術工芸部の活動で、今も熱心に描いている生徒もいます。完成したポスターを見て「今から描きたい」と言って描き始めている生徒もいます。今後完成したポスターは、「第7回西神戸祭ポスターの紹介その2」で紹介していきます。