研究紀要『N(エヌ)-BRAND(ブランド)』第3集 発刊

令和4年度の研究紀要ができあがりました。

“N”は、“NEW NEXT NIPPON NISHI-KOBE” 生徒たちの未来を支え続ける学校となるように

研究の準備期間を含めると、4年目を終えようとしています。話し合い活動を中心に取り組み、キャリア教育の中核となる自己理解の醸成に迫る段階になりました。令和5年度が本テーマの最終年となります。‟一歩一歩・見通し・振り返り・語り合い”を大切に、生徒一人一人の人生の財産作りを進めていきたいと思います。

この紀要は、本校教員はもとより、学校評議員の方々をはじめ、本校生徒がお世話になっている施設・企業、ご縁のある学校関係者の方々にお配りさせていただいています。本校の取組をより深く知っていただき、またご助言頂き、生徒のさらなる成長に繋がる冊子になればと願っています。