対面式

4月13日(水)に生徒会企画の対面式が行われました。全校生が体育館で集まり、新型コロナウイルス感染症対策を行った上で実施しました。

2、3年生、教職員の花道と拍手に包まれながら、入学したばかりの6期生が入場しました。少し緊張した表情の新入生と優しく見守る上級生が対面。温かい雰囲気が体育館に広がる中、式が始まりました。

盛り上げるトップバッターは、生徒会役員によるニッピィマーチ。ワークや農園芸などの授業で着る作業着を身につけ、小道具を用いて歌に合わせた楽しいパフォーマンスを披露しました。続いて、音楽ダンス部が、BTSの「Dynamite(ダイナマイト)」の楽曲に合わせて、軽快なダンスを披露しました。

次に、校歌を全員で聞きました。早くみんなで歌える日がくるといいなと思います。

続いての「ふれあい企画」は、春休みの間に生徒会役員が集まって、みんなで楽しめるものは何かと企画案を出し合い考えた『西神戸クイズ』です。西神戸にまつわるクイズの答えを3択の中から選び、それぞれ回答に合わせたジェスチャーで表現しました。2、3年生の5名が全問正解で最後まで残り、見事「西神戸クイズマスター」に輝きました。さすが上級生です。

最後に新入生を代表して、1年3組のYさんが挨拶をしました。

短い時間でしたが、在校生と新入生のお互いの仲を深めることができました。