2月21日(月)に、3年生を送る会を行いました。

3年生が入場すると、在校生が拍手で迎えました。オープニングセレモニーでは、動画ニッピィマーチが流れました。

続いて、1クラスずつ撮影したメッセージ動画を視聴しました。在校生は、事前に製作した「3年生ありがとう!」の気持ちを描いた模造紙を手に、お祝いのメッセージを伝えました。3年生は、西神戸での学校生活を振り返るとともに、卒業生としての自覚を意識し、在校生や学校への感謝の気持ちを伝えました。校舎内の想い出が残る場所で撮影したり、ドラマ仕立てだったりとアイデア満載の楽しい動画に仕上がっていました。

次に、在校生から3年生へ向けて、3年生から在校生に向けての手紙を代表者が読みました。最後は、拍手で3年生の退場を見送りました。

卒業まであと少しです。送る会を通して3年生への感謝を伝えることができてよかったです。