みんなのアート展のご案内

1月19日(水)から「みんなのアート展(兵庫県特別支援学校等作品展)」が始まります。18日(火)に兵庫県立県立美術館に作品を搬入しました。

本校からは1~3年生の全員の美術の授業作品と美術工芸部の作品が展示されています。美術工芸部の大きな共同作品や、オリジナルデザインのラベルを貼ったぶどうジュースも展示しています。西神戸祭以降に完成した作品も一部展示しています。

また、美術工芸部の共同制作の作品「ビニールアート」が神戸市長賞に、3年生の生徒1名の作品が「兵庫県教育委員会賞」に選ばれました。受賞者のみなさん、おめでとうございます。

展示は22日(土)の14時30分までご覧いただけます。入場は無料です。保護者の方は、14日(金)に配布しました案内プリントをご確認ください。

チラシはこちら→第17回みんなのアート展チラシ

体調管理や新型コロナウイルス等の感染拡大防止に気をつけていただきながら、作品展をぜひご覧ください。