2年生メンテナンス・物流「ほっともっとフィールド神戸」の清掃

11月19日(金)に、2年生メンテナンス・物揖コースのサテライトDAYで、「ほっともっとフィールド神戸」に清掃に行きました。球場内部に入ることがほとんどない生徒たちにとってはとても貴重な経験になりました。入口の清掃や通路のポリッシャーがけをしました。

普段の床清掃とは違い、球場ならではの土の汚れに苦労していましたが、グループでコミュニケーションを取りながら、効率よく作業することができました。また、通行された方から、「床ピカピカやね」と、嬉しい言葉もいただきとても励みになりました。

帰りの職員さんからの挨拶では、オリックス・バファローズがパリーグを制覇したことで日本シリーズ第6・7戦に球場を使用する予定があると教えてくださり、自分たちが清掃した場所を選手たちが歩くと思うと嬉しい限りでした。

担当のみなさん1日お疲れさまでした。次回も、頑張ってきれいにしましょう。