第5回西神戸祭の展示紹介「3期生のアートワールド」

11月26日(金)、27日(土)に行われた、第5回西神戸祭で展示した「3期生のアートワールド」の紹介です。

3年生の芸術探求(美術)の授業で制作した作品は「3期生のアートワールド」というテーマで展示しました。展示台の机や作品運び、作品並べや壁への貼り付けなどの展示作業は生徒たちが協力して行いました。

今回展示した作品は、鉛筆画と西神戸祭ポスター、ぶどうジュースのラベルの原画です。立体作品では寄木工芸(自由な立体作品)、ガラス工芸(ガラスのお皿のグラスリッツェン)を展示しました。

ぶどうジュースのラベルの原画は、神戸農政公社様により、実際の商品のラベルに活用していただくことができました。2年生のメンテナンス・物流コースの販売会場では、そのラベルを使用したぶどうジュースが販売されました。

西神戸祭では、学年やグループ毎に展示を見学しました。生徒たちは熱心に作品を鑑賞し、気に入った作品を選び、カードに感想を書くことができました。

*作品は、クリックすると拡大して見ることができます。