10月23日(土)24日(日)の2日間、神戸農政公社主催の新酒まつりに参加しました。
1日目は、2年生のメンテナンス・物流コースの6名とものづくり・販売コースの10名が参加しました。ぶどうジュースボトル(赤・白)、ものづくり・販売コースの生徒が作ったビスケット、クッキー、パウンドケーキを販売しました。定番の型抜きビスケットは、新酒まつり限定『ハロウィンバージョン』でした。メンテナンス・物流コースの生徒は、清掃と消毒、呼び込みなどをしました。新酒まつりには、休日の私服姿の在校生や卒業生も遊びにきていて、買い物をしたり、おしゃべりをしたりと楽しい時間を過ごしていました。
2日目は、2年生のメンテナンス・物流コースの6名と福祉・サービスコースの8名が参加しました。ホットコーヒーとりんごジュース、農園芸で栽培したブドウを使ったぶどうジュースの3種類をカップ売りで販売しました。
日頃のコースの授業で学習したことを実践するよい機会になりました。