3年生芸術探求(美術) 第5回西神戸祭ポスターの紹介その1

3年生の芸術探求(美術)の授業では、「第5回西神戸祭ポスター」の原画を希望者が描いています。生徒たちは意欲的に取り組み、現時点で6枚のすてきなポスターが完成しましたので、紹介させていただきます。ぜひご覧ください。(ポスターは、クリックすると拡大して見ていただくこともできます。)

今回のポスターでは、前期に授業で描いた鉛筆画をデザインに活かしている生徒もいます。ポスターの文字や模様の一部はパソコンでデザインしました。

また、完成した友だちのポスターを見て希望者以外の生徒も「今から描きたい」と言って描き始めています。ポスターは校内に展示します。今後完成したポスターは、「第5回西神戸祭ポスターの紹介その2」で紹介します。