10月6日(水)2年ものづくり販売コースの生徒が、7月12日(月)に引き続き「レーブ・ドゥ・シェフ」の佐野靖夫オーナーシェフの指導を受けました。今回は秋のイベントを控え、パウンドケーキ作り、フィナンシェ作り、ドロップクッキー作り、グラスロワイヤルの指導をしていただきました。
それぞれ、混ぜる順序や、混ぜ方の加減、色を見て判断するポイントなどをわかりやすく丁寧に教えていただき、「こういう風にするんや」と、今までとの違いに驚き、色の変化に感心していました。グラスロワイヤルでは、カラフルにデザインを楽しんで体験しました。
作ったお菓子を食べていただき、幸せな気持ちになっていただけるよう、一つ一つ丁寧に作り販売していく努力を日々していきたいと思います。