3年生福祉・サービスコース

7月6日(火)の3年生福祉・サービスの授業で、「プロによるアドバイスレッスン」として、ホテル北野プラザ六甲荘のレストランマネージャー淀井様に来校していただきました。日頃から、どのようにすればスムーズに動くことができるのか、自然な声掛けができるのかについて悩んでいましたので、日頃の接客練習の様子を見ていただきました。淀井様からは、お客様を案内する手の動き、コップを置く位置、トレイの持ち方など一つ一つアドバイスをいただき、短い時間でしたが非常に充実した時間を過ごすことができました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、校内喫茶営業は中止が続いていますが、営業を再開した時には、今日学んだことを活かすために、教えていただいたことをまずは習得して、日々頑張りたいと思います。淀井様、ありがとうございました。