スポーツ祭(その3)

プログラム⑦は、2,3年生の選抜選手による「BOXリレー」でした。1回戦は、ブロックカラーのBOXを縦に3段に重ねて運ぶ競技です。風の抵抗も考えながら、絶妙なバランスを保ちながら運びました。

2回戦は、BOXを横にして、2人で息を合わせて運びました。落とした時は、すばやく2人で体制を立て直し、再スタート。どのチームも練習の成果が表れていました。

最後にアンカーが、クラス旗をコーンに立ててフィニッシュしました。

プログラム⑧は、3年生による「集団演技」でした。この日のために、スポーツ健康の授業で練習を重ねてきました。「オー!」の掛け声で、気合を入れて、元気よくグランドに走り出しました。

先輩たちの迫力あるきびきびとした演技に圧倒され、後輩たちは静観していました。演技終了後「すごい!」「めちゃくちゃかっこいい!」「僕たちも来年できるのかな?」と口々に感想を述べていました。

プログラム⑨と⑩、表彰式の様子は「スポーツ祭(その4)」でお伝えします。