西神戸祭⑦(展示)その1

西神戸祭の展示の様子です。1年生芸術(美術)は、蝶々をモチーフにした平面作品「ちょうちょう」を制作しました。コルクボードに飾り、まるで標本のように仕上げました。

2年生芸術(美術)は、木版画「手と自画像」を制作しました。47人の個性が光る作品となりました。

3年生芸術(美術)は、木版画「うるめいわし」と凹版画「靴と筆箱」を制作しました。木版画は、うるめいわしをモチーフに細部までよく観察して表現しました。凹版画は、ドライポイント技法に取り組み、3年間使用した体育館シューズと筆箱を描きました。2年生の時に制作した陶芸作品「シーサー」も展示しました。

1年生LHR総合は、農業公園内の見どころポイントや、授業で使っている施設や通学路を写真におさめて展示しました。それぞれ紹介文をつけて「西神戸ガイド」として展示しました。2年生LHR総合は、新型コロナウイルス感染症について調べて壁新聞にしました。着眼点が異なる個性豊かな展示に仕上がりました。3年生LHR総合は、修学旅行の思い出レポートや生徒アンケートの集約などを展示しました。

部活動と有志の展示は「西神戸⑧(展示)その2」で紹介します。