西神戸祭③(芸術発表)

西神戸祭の様子です。1年生芸術(音楽)は、新型コロナウイルス感染症予防のため、合唱ではなく、演劇、ダンス、演奏を融合したステージ発表に取り組みました。

1,2,3組は、劇「黒雪姫」を発表しました。ディズニーの「白雪姫」の男女の役を逆転させた楽しい内容で、劇中では、トーンチャイムやカップリズムの演奏で♪ハイホーを披露しました。ダンスは元気よくDA PUMPの♪USAを踊りました。見どころがたくさんあり、会場はたくさんの笑い声にあふれました。

4,5,6組は、劇「ハイスクール 新デレ男の日常」を発表しました。ディズニーの「シンデレラ」を新デレ男(シンデレオ)にした、コメディ劇でした。劇中では、カップリズムの演奏で♪小さな恋の歌、ダンスはNiziUの♪Make you happyを披露しました。2,3年生も手拍子で演奏に加わり、会場一体で盛り上がりました。

台本作りや演出、エンドロールなどすべて生徒が担当しました。トライやる・JOBでなかなか人数が揃わないときもありましたが、劇も演奏もたくさん練習しました。練習の成果が発揮できた舞台になりました。

続きは「西神戸祭④(芸術探求・修学旅行報告)で紹介します。