技能検定(メンテナンス・物流)

9月8日(火)、10日(木)に1年生のワークの授業で、「兵庫県特別支援学校技能検定(校内検定)【ビルクリーニング部門】」を実施しました。例年なら、事務局が設定する検定会場に集合しますが、本年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、校内検定という形での実施となりました。

ビルクリーニング部門では「ダスタークロス」と「テーブル拭き」の2つを行い、1年1組と4組の生徒がチャレンジしました。緊張のせいで実力を発揮できずに検定を終える生徒もいましたが、どの生徒も授業の取り組みや練習の成果を発揮できたと思います。

1年生のワークは今週から第2タームに入り、1組と4組は「ものづくり・販売」、2組と5組は「福祉・サービス」、3組と6組は「メンテナンス・物流」の授業に取り組んでいきます。