家庭学習の取り組みについて生徒にインタビューしてみました。
Q.「作ったメニューの中で一番簡単に作れたメニューは何ですか?」
A.「コーンマヨトーストです。なぜなら、冷蔵庫にあったもので作れて、火を使わずあいている時間に作れるからです。」
A.「スクランブルエッグです。理由は、フライパンの中で固まってきたら、混ぜるだけだったからです。」
Q.「作ったメニューの中で作るのが一番難しかったメニューは何ですか?」
A.「豚汁です。あく取りが難しかったです。」
また、「今まで料理することはなかったですが、将来のために大切だなと思いました。」「この取り組みのおかげで、いろいろと作れるようになり、また作りたいと思うようになりました。」という感想を聞くことができました。
作って食べるという活動を楽しみながら、たくさんのことを学んだようです。家庭での取り組みにご協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。