1年生スポーツ健康

6月22日(月)の1年生スポーツ健康の授業の様子です。今日は、体力テストとして50m走とハンドボール投げの測定を行いました。

緊張する生徒、やる気がみなぎる生徒と様々でしたが、それぞれが力いっぱい取り組み、1回目より2回目と記録を伸ばした生徒も多くいました。

ハンドボール投げでは、測定するクラスとボールを拾うクラスに分かれて行いました。投げた人に大きな声で記録を伝えたり、拾ったボールを「いくよ!」と相手に呼びかけてから返したり、協力し合う姿が見られました。

これからますます暑い季節になりますが、新型コロナ感染症対策と体調管理に気をつけながら、スポーツを通して体力やチームワークづくりに取り組んでいきたいと思います。