2年生学年集会とLHR

6月3日(水)2年生が行った学年集会の様子です。体育館で前後の間隔を十分に開けて行いました。まず最初に、新しく学年に加わった先生方の自己紹介。続いて4月に異動された学年の先生からのメッセージや動画を紹介しました。生徒は懐かしそうにしていました。

続いて進路の話、スケジュール帳の使い方やZoomの取り組みについて、今後の学校生活で意識することなど盛りだくさんの内容でした。久々の集会でしたが、生徒たちはしっかりと姿勢を崩さず聞くことができていました。今後も先輩としての成長を期待したいと思います。

午後からのクラスLHRでは、クラス目標決めをしました。初めての合同での作業です。短時間の取り組みでしたが、それぞれの思いを発表し、まとめて決めることができました。また、委員長が司会をしながら意見をまとめる姿に、頼もしく感じました。

明日の学年集会では各クラスが目標を紹介します。そのための発表内容も話し合って決めました。どのような発表をするのか、楽しみです!