校外学習⑤(2年生3~6組)

2月18日(火)に行われた校外学習の2年生の様子です。3組~6組は、神戸空港で集合、空港内を見学したあと大阪に向かい、千日前にあるスポーツアトラクション施設「スポッチャ」等で体験学習を行いました。

3組は、”3組きたで~in大阪”というテーマで、スポッチャで汗を流したあとは、たこ焼きや551の豚まんを食べ、お土産に長崎堂のクリスタルボンボンを購入しました。宝石のようにキラキラしたお菓子にうっとり♡生徒達は、家の人へのお土産もしっかり購入しました。笑顔いっぱい、大満足の楽しい1日を過ごしました。

4組は、普段はおとなしいですが、スポッチャでは元気一杯の姿を見せました。昼食は、全員の意見を集約して美味しいラーメンを堪能し、食後はたこ焼きやスイーツと、大阪の街を満喫しました。学年目標でもある「時間を守る」「場を清める」をきちんと実践し、有意義な一日を過ごしました。

5組は、スポッチャで汗を流したあと、アメリカ村へ直行!ミッションである「アメ村を食べつくせ!」を達成するため、アリランドック、たこ焼き、アイスドックなどを食べて、楽しいひとときを過ごすことができました。

6組は、”遊んで 食べて 食いだおれ!アタック(ATK)ツアー”というテーマで、スポッチャ、心斎橋、ピザ食べ放題に行きました。スポッチャでは、セグウェイやロデオ、ビリヤード、アーチェリーなど初めて体験する遊びに目を輝かせて、時間いっぱい遊びました。そこからは、おまちかねのモグモグタイム。アイスメロンパンに1人一枚以上のピザを食べ、おなか一杯!大満足のツアーになりました。