全校集会

12月24日(火)冬休み前全校集会がありました。教頭先生より「今年1年を振り返るなかで、まずは、何ができるようになったかな、どんなことが達成できたかな、どんなことが楽しかったかな、と自分にとってよかったことを思い出してください。次に、今年やり残したことはないかな、あと少しで達成できたことはないかな、と考えてほしいと思います。振り返りはただ思い出すのではなく、次の目標を考えることがとても大事なことだと思います。『1年の計は元旦にあり』という言葉があります。次の1年の計画を、ぜひ元旦に立ててください。」とお話がありました。続いて生徒指導部の先生からお話がありました。

続いて、2年生の福祉サービスコースのみなさんの共同募金の取り組みへの感謝状が神戸市西区共同募金会から贈られました。代表の生徒が表彰状を受け取りました。

最後に各種大会の表彰伝達がありました。9月から12月の間に、部活動の大会や漢字検定、第15回みんなのアート展などで成績を修めた人が表彰されました。