新酒祭

10月26日(土)、27日(日)神戸ワイナリーで行われた新酒祭りに2・3年生の生徒が参加しました。メンテナンス・物流コースは、会場内の清掃やチラシ配りを担当しました。風で飛んだゴミを素早く追いかけて回収し、目配りと気配りでイベントをサポートしました。

福祉・サービスコースは、コーヒーやジュースなどのドリンク販売を行いました。また、2年生は「赤い羽根募金」の呼びかけも行いました。多くの方にご協力いただき、ドリンクの売り上げとほぼ同額の募金が集まりました。この募金は、7割が募金地域のために、3割が地域を超えて使われます。