1年生WU(ウォームアップ講座)

10月21日(月)1年生対象のウォームアップ講座が行われました。

「清掃業について、仕事の内容や企業が求める人材」をテーマに、株式会社 あしすと阪急阪神の皆様をお迎えして、お話をしていただきました。講義の内容は、本校の生徒にとって勉強になることばかりで、全員が一生懸命にメモをとっていました。清掃業に必要な心構えや、企業が求める人材について詳しく教えていただきました。

受講後の感想では、『「誠実な人」「積極的な人」「コミュニケーションが取れる人」の3つの大切なことが自分もできるようになりたい』と多くの生徒が書いていました。今回の講座でも充実した時間を過ごすことができたようです。まずは、来週からのトライやる・JOBで活かして頑張ってほしいと思います。