秋の収穫祭

21日(土)は2年生のコース生徒が参加しました。台風接近による荒天が心配されましたが、そこは生徒たち(そして先生たちも?)の日ごろの行いの成果か、雨は降らず、吹く風が心地いい、イベント日和となりました。参加した生徒たちは練習してきた力、そして、現場での応用する力を見せて、開店準備、お客様の呼び込みやチラシ配り、そして丁寧な接客や「ありがとうございました」のお礼までしっかりと取り組みました。

会計担当の生徒は、注文いただいた商品の数を確認後、間違えないようにレジに金額を打ち込みました。コーヒーやジュースを注文いただいたときは、心を込めてコップに注ぎ、こぼさないように慎重に手渡しました。

メンテナンスのメンバーは、場内を回り落ちているごみ等を素早く処理。プロの活動を意識してしっかり活動できました。