1年生スポーツ大会

7月19日(金)に1年生のスポーツ大会が行われました。スポーツ大会実行委員(体育委員)を中心に、大会のルールや種目の決定、プログラム作成などを行い、当日の進行も実行委員が務めました。

プログラム1は「水中宝さがし」。水中に沈むゴルフボールを拾いました。2は「水球」。プールサイドにゴールマンが立ち、ポートボールを行いました。3は「浮島リレー」。担任の先生を浮島にのせ、対岸まで運びました。4は「水中鬼ごっこ」。鬼を決め、水中を逃げ回りましたが、結構あえなく捕まっていました。最後は「25M×4リレー」。水中ウォーク・ビート板キック・手かき・クロールとそれぞれの種目で全力を尽くしました。

当日は大雨が予想されていたのに、小雨すら降らず、大会はスムーズに進行。生徒達は各クラスの応援に必死でした。入学してから100日を経て、この学校で出会った仲間達と夏休み前に過ごした楽しい時間でした。