夏休み前の全校集会

7月19日(金)に夏休み前の全校集会が行われました。

校長先生から、「夏休み中に、いろんなことにチャレンジし、新しいことにも挑戦してほしいと思います。ただし、行動する前に『他人に迷惑かけていないかな』『自分が安全かな』『相手を傷つけていないかな』と少し立ち止まって考えることを習慣にしてほしいと思います。行動には責任がついてくることを忘れずに、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。」とお話がありました。

続いて、生徒指導部の先生から「夏休みの過ごし方」について話がありました。

そのあと、5月18日(土)に行われたのじぎくスポーツ大会卓球、バスケットボールの部、5月26日(日)に行われた神戸市障害者スポーツ大会陸上の部でそれぞれ活躍した生徒の表彰伝達を行いました。また、7月6日(土)に行われたアビリンピック兵庫2019「物流・品出し競技」で銀メダルを受賞した生徒の表彰も合わせて行いました。