兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会(バスケ・バレー)

5月26日(日)に兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会(バスケット、バレーボール)が県立障害者スポーツ交流館で行われ、屋内スポーツ部Bの生徒たちが出場しました。

大勢の観客に囲まれ、会場の雰囲気にのまれながらも、日頃の練習の成果を出すことができました。バスケットボール男子は決勝戦まで勝ち上がり、決勝で「友に歩む会A」チームに残念ながら敗れてしまいましたが、前半10分まではリードする健闘ぶりでした。男子、女子ともオープン参加ではありましたが、準優勝として表彰状をいただきました。

バレーボールは、姫路特別支援学校と試合を行い、近畿大会の出場資格を得ることができました。試合終了後は練習で汗を流しました。

保護者のみなさま、関係者の方々たくさんの応援ありがとうございました。今後は、6月9日(日)バスケットボール選抜近畿大会(滋賀県)、16日(日)バレーボール選抜近畿大会(和歌山県)に選抜メンバーが出場します。