部活動紹介

4月12日(金)6限に部活動オリエンテーションがあり、新1年生に各部活動の紹介を行いました。

屋外スポーツ部は、テニスや野球、サッカーのパスなどの練習風景を披露しました。

屋内スポーツ部Aは、卓球の素振り、スマッシュの様子を披露しました。屋内スポーツ部Bは、バレーボールのパスやバスケットボールのシュート練習などを披露しました。

音楽・ダンス部は、ステージ上で『花』を二部合唱で歌いました。PC部は、パソコンを用いて「シルエットクイズ」を発表しました。1年生も楽しそうにクイズに参加していました。

美術工芸部は、昨年度製作した美術作品をそれぞれ発表しました。I君が作った「メタセコイMEDIAタワー」の登場には歓声があがりました。

今後は体験入部を経て、正式入部となります。充実した学校生活の一助となるよう、積極的に参加してほしいと思います。