4月12日(金)に離任式がありました。

校長先生から離任者5名の紹介のあと、離任される教頭先生から「3年生は、1期生として、農園芸の授業で草刈りをしたり土を耕したり、一からがんばってくれました。そのおかげで、今のブドウ畑の作業が任されるようになったと感謝しています。2年生は、1年生と一緒に西神戸を盛り上げていってほしいと思います。学校全体で、よい雰囲気を作り、企業や関係施設などに西神戸のよいうわさを伝えていってほしいと思います。いつか、それがみなさんに返ってくると信じています。」とお別れの挨拶がありました。

そのあと、生徒代表(生徒会長)が挨拶し、生徒会役員が花束と記念品を贈呈しました。続いて全員で校歌を歌いました。

最後は花道を作り、大きな拍手で送りだしました。新しい学校でもがんばってください。