2年生校外学習OR

2年生のLHRの時間に、校外学習の事前オリエンテーションが行われました。

2年生の校外学習は”MAGICAL MYSTERY TOUR in OSAKA”をテーマに、大阪を舞台にしてクラス毎の「目的地」で、神戸とは異なる風情や文化を楽しみます。大阪で楽しみたいこと、味わいたいものなどを話し合い、交通機関の利用や、知らない街で楽しむ方法を調べてスケジュールを立て、有意義に過ごすために計画します。

1月下旬から調べ学習が始まります。今から期待と知らない街へ行く不安でどきどきですが、しっかり予習を行い、充実した校外学習にして、大阪を満喫したいと思います。この取り組みを来年度の修学旅行の自由研修や、将来の余暇活動につなげていきたいと思います。

さあ、どんな冒険が待っているのでしょう!