1年生くらしデザインの調理実習の様子です。今日は、クリスマスメニューで「ローストチキン&フライドポテト」でした。
ローストチキンは、鶏肉にフォークでしっかり穴を開けたあと、フライパンできつね色に焼いていきました。盛り付けまで、きれいにできました。フライドポテトは2回目でした。調味料をきちんと計り、紙袋の中で「ふりふり」して味をつけました。前回より美味しくできました。
準備や後片付けの手順も覚えて、作業が早くできるようになりました。
1年生くらしデザインの調理実習の様子です。今日は、クリスマスメニューで「ローストチキン&フライドポテト」でした。
ローストチキンは、鶏肉にフォークでしっかり穴を開けたあと、フライパンできつね色に焼いていきました。盛り付けまで、きれいにできました。フライドポテトは2回目でした。調味料をきちんと計り、紙袋の中で「ふりふり」して味をつけました。前回より美味しくできました。
準備や後片付けの手順も覚えて、作業が早くできるようになりました。