西神戸祭②(模擬店・販売・展示)

西神戸祭の様子です。午後からは、模擬店・コース販売・展示の時間でした。生徒たちは、シフト表に合わせて模擬店の店番やコース販売の接客にあたりました。

模擬店は1年生が行いました。各クラス趣向をこらした内容で、お客様に楽しんでいただきました。

コース販売は2年生が行いました。メンテナンス・物流コースは「だがしand小物屋さん」やワインジュースの販売を行い、ものづくり・販売コースは焼き菓子の販売を行いました。おかげ様でどのお店も大盛況でした。

福祉・サービスコースはレクレーションの体験コーナー「ちゃれんじたいむ」と喫茶「ほっとたいむ」で接客を行いました。喫茶は保護者や来賓の方などたくさんの方に来店していただきました。お店の前の行列を見て、生徒たちは気持ちが引き締まった様子でした。(お待ちいただく時間が長くなり、申し訳ありませんでした。)

展示は、芸術(美術)、2年生IT、パソコン部、美術・工芸部、有志の作品が展示されました。どの作品も時間をかけて仕上げた、素晴らしい力作でした。

14時30分に体育館に集合し、エンディングセレモニーが行われました。1・2年生全員でゆずの「栄光の架橋」と校歌を合唱しました。

今年は生徒数も2倍となって、昨年以上に盛り上がり、とても楽しいひとときを過ごすことができました。お越しいただいたみなさま、本当にありがとうございました。