西神戸祭①(ステージ発表)

11月23日(祝)第2回西神戸祭が開催されました。実行委員を中心に、みんなが協力しあい、企画・準備・運営に携わり準備を進めてきました。9時25分に体育館に集合完了し、オープニングセレモニーが行われました。

舞台発表のプログラム1番は1年生によるワークの取り組み紹介でした。それぞれのワークごとにスライドや実演を見せながら、日々の授業の様子を発表しました。

プログラム2番は芸術(音楽)発表でした。2年生はflumpoolの「証」を二部合唱で、1年生は「涙そうそう」と「見上げてごらん夜の星を」を歌とオカリナで演奏しました。

次のプログラムは有志発表でした。ピアノ演奏、ピアノ弾き語り、ダンス、劇とバラエティに富んだ内容でした。オーディション合格後もさらに練習を積み、どの生徒も堂々とした発表でした。

ステージ発表の最後は音楽・ダンス部の発表でした。ゆずの「ORA」、DAPUMPの「USA」の曲に合わせて息の合ったダンスを披露しました。

午後からは、模擬店・コース販売・展示の時間でした。その様子はブログ「西神戸祭②(模擬店・販売・展示)」をご覧ください。