新酒祭り

10月27日(土)28日(日)に、神戸ワイナリーで新酒祭りがありました。天気にも恵まれ、両日ともに大盛況でした。

5月の西区みどりと太陽のまつり、9月の収穫祭に続いてのイベント参加でした。27日(土)は2年生が、28日(日)は1年生が中心となって、店舗の運営を行いました。

イベントは、普段の学習の成果を発揮する場、生徒が活動の意味を捉えられる場となっており、働く意欲の高まりにつながっています。今年度は、11月4日(日)にしあわせの村で行われる「青空市場」でイベント参加は終了します。今後も、地域の方々とのかかわりを積極的に行っていきたいと思います。