1年生ガイダンスと対面式

4月12日(木)1年生はガイダンスがありました。6人の部長の先生を紹介したあと、総務部や生徒指導部、保健安全部の先生から話がありました。

午後からは2年生との対面式でした。1年生は拍手で迎えられ体育館に入場しました。

生徒会長の挨拶のあと、音楽・ダンス部のパフォーマンスがありました。音楽に合わせ、タンバリンを使いながら軽快なダンスを披露しました。ふれあい企画では、全員でラインナップゲームを行いました。「名前あいうえお順」「誕生日順」などお題に合わせて並び直します。「なんて名前?」「何月生まれ?」など自然に互いの自己紹介をしながらにぎやかに行われました。

最後に先生たちも入って全員でフォークダンス「マイムマイム」を踊りました。2年生は先輩らしくやさしくリードしていました。

終了後、「陶芸館奥のピラミッド」まで移動し、1年生と2年生それぞれ学年全員で記念撮影を行いました。