くらしデザインの授業で「調理実習」が始まりました。手洗いや道具の準備ができたら、調理スタートです。第1回目はフルーツヨーグルト、第2回目のメニューは「ピザトースト」でした。
食パンにバターをぬって、チーズをのせたらオーブントースターで焼きます。
試食が終わったら、みんなで片づけをします。床や流し台を水滴が残らないように拭きあげます。第3回目の実習は「スクランブルエッグ」です。
くらしデザインの授業で「調理実習」が始まりました。手洗いや道具の準備ができたら、調理スタートです。第1回目はフルーツヨーグルト、第2回目のメニューは「ピザトースト」でした。
食パンにバターをぬって、チーズをのせたらオーブントースターで焼きます。
試食が終わったら、みんなで片づけをします。床や流し台を水滴が残らないように拭きあげます。第3回目の実習は「スクランブルエッグ」です。