夏休み明けの学年集会

8月31日(木)今日から学校が始まりました。学年集会では、まず校長先生から「夏休みは長かったですか?短かったですか?」「目標を持つことの大切さ」等の話がありました。その後、夏休みの取り組みの中から各種表彰を行いました。

ビルクリーニングと喫茶サービス技能検定の認定証、フォークリフトの修了証、ビルメンテナンス技術習得訓練講座の修了証を、代表の生徒たちが受け取りました。また、農園芸の担当の先生から先日行ったブドウの収穫量が700kgでした、と報告がありました。

また、10月に行われるスポーツ祭と開校記念式典、11月に行われる西神戸祭についての説明がありました。どちらも実行委員を中心に、生徒たちが主体となる行事です。「48人で頑張りましょう!」と話がありました。

たくさんの学校行事があり、ますます充実した生活が送れそうです。