高須サッカーフェスティバル 開催!

2月4日(日)、西宮南高校のグラウンドで高須サッカーフェスティバルが開催されました。

このイベントは高須サッカークラブ主催の下、西宮南高校サッカー部と、その近隣に位置する少年少女のサッカークラブが一緒の時間を過ごすことで、技術の向上と様々なネットワークを広げること目的として行われているもので、今年度は天候にも恵まれ、200人を超える小学生達が参加する非常に活気のある大規模なイベントとなりました。

本校サッカー部の部員にとっても、小学生を指導するという普段出来ない経験をすることができ、とても貴重で有意義な時間になったと感じています。今後もこうした地域との交流をつづけながら、魅力ある南高校サッカー部を作っていきたいと考えています。

また、午後からは本校卒業生(10回生)で、元ベトナム女子代表監督、前INACヘッドコーチの乗松隆史さんが監督を務める神戸親和女子大学サッカー部と練習試合を行いました。

主催の高須サッカークラブの皆さん、神戸親和女子大学サッカー部の皆さんありがとうございました!