対面式・離任式!

出会いと別れの季節です。9日(金)は対面式、離任式を行いました。対面式は、新入生と在校生(2年生)との初顔合わせです。在校生代表の歓迎の言葉、新入生代表の挨拶に続き、ダンス部の歓迎パフォーマンスがありました。北高生は心から新入生の皆さんを歓迎します。一緒に頑張っていきましょう。

その後は離任式を行いました。2・3年生に対しこの4月に退職・転出された先生全10人のうち、6人にお越しいただくことができ、北高生への最後のメッセージをお話しくださいました。先生方がどれほどまでに北高や北高生を深く愛してくださっていたかに触れることができ、涙・涙のひとときになりました。先生方、新天地でもご健康でご活躍くださいませ。

カテゴリー: 校長通信 パーマリンク

コメントを残す