6/20(日)に緊急事態宣言が解除されたことに伴い、現場実習明けの週から、 調理実習を実施しています。 調理実習の様子 アルコール消毒 ・入室時には、手指の消毒をして、手洗いの徹底 ・実習の前後に、調理台・試食台をアルコール消毒(交代時なども) 調理台をアルコール消毒 試食台をアルコール消毒 密をさけ、ソーシャルディスタンスを保つ。 ・前半4人 後半4人で作業する。 実習は各台2人ずつ 実習をしない時は試食台で レポートワーク メニュー(3年 キャベツのせん切りの練習・リンゴのコンポート) ・加熱処理するものにし、自分のもののみ1人で作り、それを自分で試食する。 キャベツの千切りの練習 りんごの皮むき 電子レンジに入れ、 細く切って コンポート作り 試食 ・試食台1台に1人ずつ、離れて前を向き黙食で試食 使用した食器 ・乾燥機で乾燥 使い捨ての割りばしやスブーンを使用 たい肥作り ・練習で切ったキャベツやリンゴの皮をコンポストに入れ、たい肥作り 今後も衛生面に気を付け、新型コロナ感染症対策をしながら、調理実習を行う予定です。
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