調理実習実施

6/20(日)に緊急事態宣言が解除されたことに伴い、現場実習明けの週から、
調理実習を実施しています。

調理実習の様子
アルコール消毒
・入室時には、手指の消毒をして、手洗いの徹底
・実習の前後に、調理台・試食台をアルコール消毒(交代時なども)
    
  調理台をアルコール消毒    試食台をアルコール消毒

密をさけ、ソーシャルディスタンスを保つ。
・前半4人 後半4人で作業する。
     
  実習は各台2人ずつ      実習をしない時は試食台で
                 レポートワーク      

メニュー(3年 キャベツのせん切りの練習・リンゴのコンポート)
・加熱処理するものにし、自分のもののみ1人で作り、それを自分で試食する。 
  
キャベツの千切りの練習  りんごの皮むき      電子レンジに入れ、
             細く切って        コンポート作り

試食
・試食台1台に1人ずつ、離れて前を向き黙食で試食

使用した食器
・乾燥機で乾燥  使い捨ての割りばしやスブーンを使用

たい肥作り
・練習で切ったキャベツやリンゴの皮をコンポストに入れ、たい肥作り

今後も衛生面に気を付け、新型コロナ感染症対策をしながら、調理実習を行う予定です。

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