3年調理の様子⑦

3年生の調理の様子を紹介します。

7回目の実習は、和風スパゲッティと餃子ピザと冷たいスープでした。

DSCN9045

シメジとベーコンを炒めて和風の味付けをします。

DSCN9046

スパゲッティを茹でるのは、とっても暑いです。(*_*)

DSCN9035

餃子の皮にトマトケチャップをかけて、トッピングします。

DSCN9041

最近スーパーで見かけるようになった、冷たい牛乳で溶く粉スープで、冷たいスープを作ります。

DSCN9042

和風スパゲッティに慣れていないのか、「味が薄い!」という生徒も。

餃子の皮がパリッと焼けて美味しかったです。

 

7月に一回調理の授業があります。

復習メニューで、1学期に作ったメニューの中から好きな料理を選びます。

各クラス、どんなメニューになるのでしょうか?

admin について

高特Web管理者
カテゴリー: 調理 パーマリンク