毎週2時間の調理の授業では準備から調理、片付けまですべての 作業を一人で担当します。 2年生では昼食やお弁当のメニューを中心に実習を行っています。 1年5組の農業の授業で収穫しました。 玉ねぎを3mm幅にうす切りにして、ベーコンと一緒に炒めました。 上手に半分にたたんで盛り付けです。 翌週には応用編で厚焼きたまごサンドイッチを作りました。
- 兵庫県立高等特別支援学校の
毎日を紹介しています。
下の「カテゴリー」を選んでいただくと、
関連した記事が表示されます。
最大で15件の最新の記事を表示しています。
過去の記事をご覧になりたい場合、ページ左下「以前の投稿」をクリックししてください。
本校トップページに戻りたい場合は、
下記のリンクをクリックしてください。
兵庫県立高等特別支援学校HPへ -
最近の投稿
カテゴリー
気になる記事を探す場合、以下をご利用ください。
メタ情報