3年調理の様子⑮

3年生の調理の様子を紹介します。

2学期8・9回目の実習は、ローストチキンとフライドポテト、ガトーショコラでした。

 

今回は2回連続で行い、全員がお菓子作りに挑戦です。

DSCN1188

「お菓子作りしたことない!」 怖々した手つきで混ぜてゆきます。

DSCN1081

型に入れるときも慎重に・・・

DSCN1165

横では、ローストチキンとポテトの美味しそうな匂いがしました。

DSCN1166

ローストチキンをパンにはさむので切れ込みを入れます。

DSCN1087

綺麗に焼きあがりました! 粉砂糖をおしゃれに降りかけます。

DSCN1167

紅茶も添えて、おしゃれなメニューが仕上がりました。

「ガトーショコラ?作れるよ」と言えるようになったかな??

admin について

高特Web管理者
カテゴリー: 第3学年, 調理 パーマリンク