3年調理の様子⑫

3年生の調理の様子を紹介します。
2学期5回目の実習は、チャーハンとシューマイでした。

「シューマイって難しそう!」
いやいやそんなことありませんよ。
ぴったり包む餃子よりも簡単です。
DSCN0806
「ぐちゃぐちゃになる!」
「シューマイに見えない><」
最初は戸惑っていた生徒も、数をこなすと
「お店で売ってるような形になった!」
と大喜び。

DSCN0779

シューマイを蒸している間に手早くチャーハンを作ります。
DSCN0780
皮がぷりっぷりになったシューマイが出来上がりました。
DSCN0782
チャーハンにシューマイと、本格中華を堪能しました。

admin について

高特Web管理者
カテゴリー: 第3学年, 調理 パーマリンク