1/31から3/1までの厨房の改修工事が終わり、調理器具・食器と机・イスが 元に戻りました。厨房が広くなった分、食堂が狭くなりましたが、机の数は前と 同じです。 今日から待ちに待った舎食の再開です。昼食は、みんな大好きなカレーライス でした。夕食は、豚肉のすき焼き風煮ときんぴらごぼうです。 机の配置が、以前とは違います。 舎生が手洗い・消毒をして舎食の再開を待ちます。 新しいカウンターにごはんと副菜が並びました。 今日のおかずは、汁たっぷりの豚のすきやき風煮です。 ちょっと甘くておいしいです。 副菜は、たっぷりのきんぴらごぼうです。おかず、ごはん、副菜と順番に取っていきます。 ごはんのおかわりが欲しい人は手を上げます。 久しぶりのおかわりで、3杯食べた舎生もいました。 下膳の場所も変わりましたが、みんなきちんと並びます。 お弁当もおいしかったけど、やっぱり調理員さんが作ってくれた食事の方が、 温かくておいしいです。 明日の昼食は、鮭のチーズ焼きとマカロニサラダとスープ 明日の夕食は、豚肉のキムチ炒めと韓国風和え物とスープです。 あさっての昼食は、けんちん風うどんとひじきの煮物、 あさっての夕食は、豚肉のスタミナ焼きと小松菜の煮びたしと味噌汁です。
- 兵庫県立高等特別支援学校の
毎日を紹介しています。
下の「カテゴリー」を選んでいただくと、
関連した記事が表示されます。
最大で15件の最新の記事を表示しています。
過去の記事をご覧になりたい場合、ページ左下「以前の投稿」をクリックししてください。
本校トップページに戻りたい場合は、
下記のリンクをクリックしてください。
兵庫県立高等特別支援学校HPへ -
最近の投稿
カテゴリー
気になる記事を探す場合、以下をご利用ください。
メタ情報