寄宿舎の様子「舎食の再開」

 1/31から3/1までの厨房の改修工事が終わり、調理器具・食器と机・イスが
元に戻りました。厨房が広くなった分、食堂が狭くなりましたが、机の数は前と
同じです。
 今日から待ちに待った舎食の再開です。昼食は、みんな大好きなカレーライス
でした。夕食は、豚肉のすき焼き風煮ときんぴらごぼうです。

     
机の配置が、以前とは違います。  舎生が手洗い・消毒をして舎食の再開を待ちます。

     
新しいカウンターにごはんと副菜が並びました。  


今日のおかずは、汁たっぷりの豚のすきやき風煮です。
ちょっと甘くておいしいです。

     

副菜は、たっぷりのきんぴらごぼうです。おかず、ごはん、副菜と順番に取っていきます。


ごはんのおかわりが欲しい人は手を上げます。   
久しぶりのおかわりで、3杯食べた舎生もいました。  


下膳の場所も変わりましたが、みんなきちんと並びます。
お弁当もおいしかったけど、やっぱり調理員さんが作ってくれた食事の方が、
温かくておいしいです。
明日の昼食は、鮭のチーズ焼きとマカロニサラダとスープ
明日の夕食は、豚肉のキムチ炒めと韓国風和え物とスープです。
あさっての昼食は、けんちん風うどんとひじきの煮物、
あさっての夕食は、豚肉のスタミナ焼きと小松菜の煮びたしと味噌汁です。

admin について

高特Web管理者
カテゴリー: 令和03年度, 寄宿舎, 第1学年, 第2学年, 第3学年 パーマリンク