今日は、「旬の食材を知って、食事を楽しめるようになりましょう」です。 みんなが知っている四季の旬の食材を、手をあげて発表しました。 鯵(あじ)という字は読めませんでした。 みんな元気よく手をあげました。 夏は野菜の名前がたくさん出ました。 秋刀魚(さんま)は読めました。 鰤(ぶり)も読めませんでした。 さつまいもは焼き芋が美味しいです。 だいこんは出てきませんでした。 春の旬の食材はなかなか出てきませんでした。 桜もちや、ハルサメと言った人がいました。旬の食材ではありませんね。 前回はおはしの持ち方を学びました。 口に食べ物をいれたまま話すのは 今日は姿勢を学びました。 マナー違反です。
- 兵庫県立高等特別支援学校の
毎日を紹介しています。
下の「カテゴリー」を選んでいただくと、
関連した記事が表示されます。
最大で15件の最新の記事を表示しています。
過去の記事をご覧になりたい場合、ページ左下「以前の投稿」をクリックししてください。
本校トップページに戻りたい場合は、
下記のリンクをクリックしてください。
兵庫県立高等特別支援学校HPへ -
最近の投稿
カテゴリー
気になる記事を探す場合、以下をご利用ください。
メタ情報