公立大学法人岩手県立大学ソフトウェア情報学部と本校情報科との高大連携事業について

神戸親和大学

◆流通科学大学

授業や課外活動等の面で連携を図り両校の発展を目指そうと、流通科学大学と兵庫県立神戸商業高等学校は高大連携協定を締結。協定調印式を行い、坂東英敏校長と中内潤学長 が協定書を交わしました。 協定締結に伴い、両校は講座や課外活動を含んだ教育プログラムの提供、学生・生徒の交流、教員の派遣、 教員の研修、施設利用など多様な接点で相互交流の促進を図ります。

園田女子大学

◆甲南大学 経営学部

平成27年1月9日(金)甲南大学経営学部において、「高大連携に関する申し合わせ」の調印式を行いました。平成27年4月より、甲南大学経営学部の模擬講義や出張講義などを通して、会計科で学んだ簿記・会計の知識をさらに深めることができる仕組みを確立しています。