私たち野球部は「昨日の自分よりうまくなる」を合言葉に日々練習に取り組んでいます。3年生が9人(うちマネージャー1人)、2年生が1人で活動していたため、今春の神戸地区大会では連合チームで出場しました。現在は17人(うちマネージャー3人)の新入生が入部してきたため、総勢27人のとにかく野球が大好きな集団になりました。 「みんなに愛される・応援される野球人」になるために「当たり前のことを当たり前にできる人」でありたいと考えています。OBの方々からもご協力を頂き、4年前にグラウンドも黒土に変わりました。感謝の気持ちを伝えるために、練習での取り組みや試合での全力プレーはもちろん、環境整備や挨拶の徹底にも力を入れています。これからも県商野球部の応援をよろしくお願い致します。野球が大好きな中学生、一緒に野球をやりましょう。