7月10日~12日、球技大会が実施されました。

10日は3年生がソフトボール・バレーボールで熱戦を繰り広げました。ソフトボールは事前に行われたピッチング練習会の成果が出ており、どのクラスのピッチャーも安定した投球で、引き締まった試合が展開されました。バレーボールは気持ちのあふれるプレーの連続で、見応えのあるゲームにクラスメートからの応援も力が入っていました。

11日はあいにくの雨で、2年生の種目はドッジボールに変更になりました。2年生の球技大会は昨年度から毎回雨に見舞われ、これで3回連続のドッジボールです。残念がる声も多く聞かれましたが、いざ始まると大いに盛り上がり、白熱した戦いになりました。

12日は1年生の初めての球技大会でしたが、雨天のため2年生と同様ドッジボールになりました。最後は先生・生徒会合同チームとの対戦もあり、学年全体が両チームに熱い声援を送っていました。ハイタッチをしたり、クラスメートを一生懸命応援したりする姿に、それぞれのクラスがどんどん団結を深めている様子がうかがえました。