私たち吹奏楽部は現在3年生3名、2年生5名、1年生5名の計18名で和気あいあいと楽しく活動しています。夏の吹奏楽コンクールや冬のアンサンブルコンテスト、神戸市吹奏楽祭などに積極的に参加しています。また、県商祭でのステージ発表だけでなく体育大会や入学式・卒業式などでも演奏をしています。毎年5~6月には定期演奏会を開催しており、技術の向上だけでなく、運営にもあたることで将来に生かせる経験も身に着けられるように日々向上心を持って練習に励んでいます。 音楽が好きな気持ちさえあれば初心者でも大丈夫です。最初は楽譜が読めなくてもどんどんできるようになった先輩もいます。ぜひ県商で私たちと一緒に吹奏楽をやりませんか? 部員一同お待ちしております。